瀋陽聯勤保障中心協調保留數十個涉軍車站:軍民融合需要付出
2017/06/19 15:06 | 來源 / 解放軍報

  今年5月,我國開始實行新的鐵路運行圖。新的運行圖實行前,鐵路部門計畫取消部分車站的停靠以提速。其中,有的涉軍車站的取消,將會影響部分倉庫、基地等部隊單位元元官兵的生活和保障任務。

  瀋陽聯勤保障中心運輸投送部著眼軍事鬥爭準備和官兵工作需求牽頭協調,所屬駐瀋陽鐵路局軍代處、駐哈爾濱鐵路局軍代處、駐呼和浩特鐵路局軍代處、駐濟南鐵水路軍代處具體協調地方鐵路部門,為方便官兵出行和遂行軍事任務,先後開闢恢復了包括德伯斯站、朱日和站等10餘個停靠小站和運輸線路,避免了20餘個小站的關停。

  雖然許多車站的停靠時間只有短短2分鐘,而且經過的列車也不是高鐵,只是“K字頭”快車,但對於官兵保障卻具有重要意義,凸顯了交通建設不忘國防建設的軍民融合理念。

  某倉庫官兵正在重新開通的鐵路網站展開油料收發作業。中國軍網 圖

  地方熱議

  花大成本恢復一個“四等”小站值不值

  “額外負擔”換來諸多便利

  “為了部隊方便,花這麼大運營成本恢復一個‘四等’車站,到底值不值?”

  幾個月前,這個問題在瀋陽鐵路局引起熱議。有人覺得,全國鐵路運行圖調整依據的是硬標準,因達不到停靠要求被取消無可厚非;也有人認為,鐵路運行成本固然重要,可國防需求應充分考慮……

  “別看只有2分鐘的停靠時間,我們要付出的運營成本卻不小。”瀋陽鐵路局一名調度人員介紹說,“因為火車停靠站前10分鐘就要減速,重新啟動後又得經過10分鐘左右才能達到原來的行駛速度,前後加起來,為了這2分鐘停靠就得多花25分鐘左右。”

  更麻煩的是牽一髮而動全身。比如,為德伯斯站設立2分鐘的停靠時間,沿途網站的停靠時間都要進行相應微調,雖說時間上相差不大,但要重新捋順新的時刻表可不是一件容易的事。這名工作人員告訴記者,鐵路運行圖調整是一個系統工程,從逐級上報、等待批復、更改時間到全國聯網,再到工作人員培訓,哪個環節都不能出差錯。

  “花這麼大成本恢復一個‘四等’小站,到底值不值?”開會討論方案時,不少人都提出這個問題。“軍民融合不可能全都是‘雙贏’,當需要一方‘割肉’時,怎麼來算這筆賬?”鐵路局領導給大家算了一筆“明白賬”:騰出2分鐘時間停靠,看似鐵路部門利益受損,但站在國家發展大戰略和強軍興軍的大格局上考慮,國家和軍隊層面獲得的收益將遠遠超過付出的運營成本!

  “軍民融合的最終目的是什麼?其實就8個字:富國強軍,惠民利兵。”大家視野一變,衡量標準隨之改變:看似因此增加了一些“額外負擔”,卻給部隊保障等帶來了諸多便利。從算大賬的角度看,值!

  “鐵路運行成本固然重要,但不能以犧牲部隊戰鬥力為代價,特事還需特辦!”一些原本不支援恢復停靠的工作人員想通了:“經濟建設的‘棋局’和軍事鬥爭準備的‘戰局’,必須緊密統籌在國家戰略這個大局之中!”

  更讓部隊領導沒想到的是,在鐵路工作人員人手緊張的情況下,鐵路部門領導當場拍板:抽調具有多年軍事運輸經驗的“老軍交”優先補充到德伯斯站,對小站的部分老舊設備進行維修和更換。在此基礎上,鐵路局領導還針對部隊的困難積極協調解決。

  在軍地雙方共同努力下,這個偏遠倉庫的官兵又重新坐上了那趟列車。按照同樣的共識,這次鐵路運行圖調整中,該聯勤保障中心協調鐵路部門先後開闢了10餘個停靠小站和運輸線路。許多車站的停靠時間雖然只有短短2分鐘,但對於官兵保障具有重要意義。

  軍地反思

  軍民融合的另一個名字叫“付出”

  有點“痛”才能更好地“融”

  事情雖然得到了圓滿解決,可這件事帶來的思考卻沒有停止。

  瀋陽鐵路局領導感慨地說,過去談起軍民融合,腦海裡一般都會蹦出“雙贏”二字。殊不知,軍民融合更需要投入,經常會觸動某一方的利益,勢必會產生種種“利益藩籬”。

  “‘利益藩籬’是導致軍民融合在一些領域受阻的深層原因。”把脈問診,瀋陽聯勤保障中心主任朱滿一針見血指出,“軍民融合的另一個名字叫‘付出’,如果不站在富國強軍的制高點上考慮問題,諸多利益上的‘坎’就很難跨過去。”

  把當前軍民融合的一些困難掰開來看,不難發現這樣一些現象:軍地個別部門因為缺乏全域觀念,沒有把軍民融合看作國家和國防建設的大戰略,而僅僅當作從對方獲取資源的手段,導致出現“大利大幹、小利小幹、無利不幹”的現象,阻礙了軍民融合向“深水區”挺進。

  某軍械倉庫自上世紀50年代建庫以來,一直被“軍地共用一條路”的窘境所困擾。幾年前,考慮到作戰保密等要求,倉庫新一屆班子決定新建一條道路。可聽說修路的事後,當地部分群眾不但不支援,還提出了征地費用補償的要求。可上級批復的資金不含建設征地費用,咋辦?

  “棘手問題,我們來處理!”得知這一情況,駐地政府多次召開協調會、推進會,部署研究扶持國防工程建設事宜,派相關部門協助倉庫測量佔用土地情況,還主動撥經費用於支付征地款,並出面協調糾紛。沒多久,路修成了,軍民“各走一邊”,極大提高了倉庫快速出動能力。“如果沒有地方政府的給力支持,這條路很有可能‘流產’。”該倉庫領導說。

  跳出“小帳”算“大賬”,這點“痛”算什麼!如今,該倉庫與駐地大型國企的融合也呈現整體推進、加速發展的良好態勢,其中一個重要原因,就是軍地雙方樹立起“一盤棋”思想,自覺以個體之失換整體之得,以局部之失換全域之得,以一時之失換長遠之得。

  展望未來

  深度融合應胸懷大局敢於“割肉”

  局部利益服從最高利益

  “抱著試一試的態度去溝通,沒想到進展這麼順利!”長春軍代處領導一臉悅色地說。

  以往,他們都是利用火車站貨場組織裝卸載,但近年來不少鐵路場站進行整合改造,相關軍運設施還未完成“還建”,可用的鐵路貨場無法滿足部隊保障需要。一旦發生緊急情況,管轄區域內的裝載投送能力,將無法滿足緊急保障任務。

  為解決這一難題,該軍代處首次將地方企業專用線納入勘察範圍。經過勘察,長春一汽集團符合裝卸載點的要求。可地方大型企業平時工作任務繁重,影響自己利益為部隊騰出裝卸載點,他們願意嗎?

  “我們平時與地方企業打交道較少,一開始也是抱著試一試的態度前往溝通。”該處工程師郭銳告訴記者,“沒想到說明來意後,企業領導決定為部隊開‘綠燈’,同意將企業作為部隊的預備裝卸載點。”

  “部隊有困難找到我們是企業的榮幸,我們必須不遺餘力支持國防建設!”看到地方企業這麼支援部隊工作,該處領導感慨:部隊遇到困難不能關起門來閉門造車,新時期聯勤應善於借助融合力量搞建設,切實把地方的資源潛力變成保障實力。

  “過去推進軍民融合發展,往往是部隊有需求,地方不知道;地方有好項目,部隊不清楚。”瀋陽聯勤保障中心領導說,歸根結底就是怕自己的利益受損失,其實這利益那利益,都應服從國家發展的“最高利益”。軍地都不能一味地想著收益,為戰鬥力提升犧牲點“局部利益”,值!

  思路決定出路。新聯勤體制運行後,瀋陽聯勤保障中心根據保障需求,主動將相關建設納入地方規劃:某航務軍代處將管區內大型航運企業的10餘艘船舶納入國家戰略投送支援船隊,並組建部隊輸送大隊,提升戰略投送和海上支援保障能力;運輸投送部門指導所屬倉庫與駐地鐵路軍代處、貨運站、物流公司等單位對接,解決偏遠部隊物流運輸手續辦理、裝卸作業等方面的困難,打通了偏遠地區物流“最後一公里”……

  昔日,軍方“知音難覓”,地方“報國無門”;如今,部隊主動對接地方,一扇軍民融合的大門被打開,軍地“兩張皮”和“多龍治水”等問題,通過深度融合也逐漸實現軍民之間的“車同軌、書同文”。

貝克漢姆帶女兒海邊玩耍 泳裝小七還是很胖
久未現身的小七終於出來了...
甜馨生日現場曝光 夢幻奢華似童話王國
10月23日是可愛的甜馨小朋...
羅志祥大談愛上周揚青的原因 還預告了婚訊
據台灣媒體報導, 38歲羅...
學習中文 不再僅僅是興趣
近日,英國《金融時報》中...
重慶大學教師的綠春“扶貧記”
一個行李箱和一封黨組織介...