合起來才完整! 五月天揪吳慷仁、Ella拍MV
2017/12/07 17:12 | 來源 / 中時電子報

  五月天6日推出歌曲〈終於結束的起點〉MV,故事延續去年〈頑固〉MV中,飾演上班族的吳慷仁的故事,還請到陳嘉樺(Ella)助陣,飾演吳慷仁的女友。2人前一秒還有說有笑,下一秒一開鏡秒速落淚,讓五月天忍不住大讚他們的演技精湛。

  在〈終於結束的起點〉MV中,吳慷仁是棒球好手,向Ella投出「告白之球」後順利抱得美人歸,但隨著他手受傷,棒球夢碎,陷入愁雲慘霧中,兩人爭執越來越頻繁,最後Ella不知該怎麼支持他,最終情斷。五月天則在MV裡客串演出在地下道表演的樂團,替吳慷仁指點方向尋找跑掉的Ella;事隔多年後,兩人找到當年熱戀時的物品,決定再度約在熟悉的棒球場見面。

  Ella玩太嗨慘摔

  身為金鐘視帝的吳慷仁,和曾獲大阪電影最佳演員獎的Ella軋戲,一場投球戲碼,兩人自行加戲上演甜蜜背背秀、天旋地轉等遊戲,沒想到玩太嗨,Ella不小心摔到地上,滿身都是紅土,但她馬上用招牌開朗笑容安慰大家「我沒事」!

  兩人事前準備也相當充足,Ella開拍前就將頭髮剪成及肩學生頭,她說:「我看到腳本設定是青春少女,當然就是要剪成學生頭!」吳慷仁則為了完美詮釋投手角色,趁著拍戲空檔,不斷向新北市崇義高中棒球隊請教。

  (實習編輯:謝雪瑩)