倫敦貨車撞人目擊者:嫌犯大喊"要殺光所有穆斯林"
2017/06/19 15:06 | 來源 / 環球網

 

  英國《每日郵報》報導截圖

  【環球網綜合報導】當地時間19日淩晨,在倫敦駕駛廂式貨車衝撞清真寺禱告民眾的嫌犯,遭民眾制伏後,已被交送警方。英國《每日郵報》19日援引事件目擊者的描述稱,嫌犯大喊:“我要殺光所有的穆斯林。”

  據法新社報導,倫敦北部芬斯伯裡公園清真寺附近19日淩晨發生廂式貨車撞人事件,造成1人死亡,多人受傷。警方說,反恐員警已著手調查。警方在聲明中表示,駕駛貨車的48歲男子當場被民眾合力制伏,後來遭到警方逮捕。

 

  英國《每日郵報》稱,據一名目擊者表示,嫌犯被制伏在地上之前,高喊“我要殺光所有的穆斯林”。

  目擊者Abdulrahman Saleh Alamoudi告訴BuzzFeed:“我想至少有8到10人受傷,幸運的是,我設法逃脫了。然後那傢伙從貨車裡出來,我把他抓住。”

  “然後他說‘我要殺光所有穆斯林,我要殺光所有穆斯林’,並拳打腳踢。”

  “我們把他制伏在地上後,他就說‘殺了我,殺了我’,我說‘我們不打算殺你,你為什麼要這樣做?’但他什麼也不肯說。”Salah Alamoudi表示。

  Salah Alamoudi說,8人被貨車撞倒,其中3人的狀況“危及生命”。他說他們必須在員警到達之前把嫌犯扣在地上半個多小時。“那個傢伙,我至少要控制他半個小時。他是個強壯的傢伙。一個大塊頭。”

  Salah Alamoudi還說:“這令人心碎。這不是意外。”