鄭仲輝:假開放真壟斷 電信服務長年備受詬病
2017/06/13 18:06 | 來源 / 澳亞網

  網速慢,收費貴,澳門的通訊服務問題很多人將它歸結於一家獨大是根源。就算有其他的供應商加入市場,因為特許資產的關係,網絡、渠道和網速都是一個出口,所以所有結果都是一個字——慢。

  網速被批龜速 電信市場長期獨大

  CTM在澳門電訊市場上多年來都是一家獨大,網速慢、收費貴、以及間歇性斷網等問題,市民只能是邊罵邊用。雖然政府於2012年陸續開放其他電訊商加入市場,但仍要以高昂的價格向CTM租用屬於政府特許資產的網絡,被批評是“假開放真壟斷”,特別是固網寬頻服務,表面上讓MTEL分上一杯羹,不過公司至今還在努力鋪設網路階段,整體進度不如理想。

  互連要求落差大 CTM出面澄清

  不單是網路鋪設一拖再拖,就連兩家固網營運商想要實行網絡連接,也要經過兩年多商討才能達成共識。不過協議中未有達到MTel要求的10Gbps網絡頻寬,CTM僅提供100Mbps。對此,CTM澄清時強調,從未聽過這方面的要求。

  政府當協調者 強調無關特許資產

  對於雙方網絡成功互連,郵電局表示,未來會積極擔當協調角色,並重申這個決定純粹是一種商業行為,與電訊特許資產無關。

  澳門的電信服務“假開放真壟斷”,是政府管不到,抑或是不想管?如果真的要管,又可以做點什麽?今天的“議士論事”環節一起探討,今天的嘉賓是澳門公用事業關注協會理事長鄭仲輝。