慕拉士發電廠建公屋進度公眾關心 能源辦:明年第三季還地給政府
2017/06/11 18:06 | 來源 / 澳亞網

  澳門地少人多,4月份樓價又同比升超2成。年輕人上樓夢越來越難圓。政府4600公屋單位的承諾,從14年至今影都未有。當中慕拉士發電廠拆除後預計能提供1000個單位。政府稱公屋的設計會與收地程序同步完成。早前講過明年夏天能夠將地歸還政府建公屋,如今看來又要再拖一拖了。

  澳門能源辦主任 許志樑:“一些機房的設施,已經清拆完畢。明年第三季應該能完成整個清拆。可以有條件建設公屋。現時一些鑽探工作正在進行當中,其實兩項工作是同步進行中。”

  六年前澳電斥資2.4億,升級連接鴨涌河和離島蓮花變電站的主幹電纜。具30年使用壽命的電纜,不足2年便多次發生事故,又要開路重建。能源辦表示,北區段的工程已經展開。

  澳門能源辦主任 許志樑:“北區已經在開挖。我們希望可以在2019年完成所有工作。當然也要看路面情況以及協調相關部門。我們會因應道路開挖的影響和電纜鋪設的進度,兩者盡量配合。”

  許志樑表示,今年3月份澳電已經恢復天然氣發電。而第二台天然氣發電機組就尚未展開招標程序。他又稱隨著有更多新娛樂場落成,相信今年澳門用電量會有單位數增幅。

  另外澳門節能周11日啟動,多個政府部門和三條跨海大橋以及六大博企等,將會在12日響應熄燈1小時活動。

  澳亞衛視記者 崔格僖 胡志霖 澳門報道