司法援助申請進度網上查詢服務
2017/06/19 17:06 | 來源 / 澳亞網

  為方便司法援助申請人查詢申請的進度,司法援助委員會於本年六月二十日起增設“司法援助申請進度網上查詢”服務,申請人可以在司法援助委員會網頁www.caj.gov.mo上,使用該項服務查詢有關申請的進度。目前,可供網上查詢的申請進度僅限於2017年或之後提交的申請。

  申請人只需輸入申請編號、申請時提供的澳門流動電話號碼,便可得知有關申請的進度狀況,例如“待交文件”、“調查階段”、“待審議”、“已審議”等。如對上述服務有任何查詢,可致電司法援助委員會2853 3540。

  法務局一直致力配合特區政府“持續發展電子政務”的施政目標,近年積極推行和優化各項電子服務,在當局提供技術輔助下,司法援助委員會繼推出司法援助“網上預約服務”之後,現在又推出“司法援助申請進度網上查詢”服務,以方便市民更快捷地知悉申請的狀況。