公務員投訴處理委員循保密原則 實名投訴不會“秋後算賬”
2017/06/19 18:06 | 來源 / 澳亞網

  早前行政會完成討論公務人員的投訴制度,不過,當中投訴人不得匿名投訴的規定引起不少的討論。公職局在回覆議員查詢時回應,投訴機制設立原意就是要保障人員提出投訴的權利,公務人員可以透過中立的委員會作出投訴。

  涵蓋各公共部門 特首辦包括在內

  看到有公務人員在工作上涉嫌違規,想向部門作出投訴,居民就要先以實名向委員會投訴。政府大部分公共部門都在法規的適用範圍內,其中行政長官辦公室、主要官員辦公室和行政會秘書處同樣包括在內。不過廉署、審計署、立法會輔助部門、終審法院院長辦公室以及檢察長辦公室,這些獨立部門並不受法規涵蓋。

  委員會隸屬行政司 須循保密原則

  而政府設立的公務人員投訴處理管委會隸屬行政法務司司長,需按法規規定跟進、分析處理投訴個案,有需要時要向相關範疇官員、政府成員提起專案調查等程序。如果在程序進行期間發現存在刑事違法行為或者違紀行為,需將投訴通知檢察院等實體,提起紀律程序。

  不過委員會不具廢止或變更主管機關決定權,而委員會需就投訴處理的情況編制年度報告,並呈交行政法務司司長。而報告需保障程序參與人姓名和隱私,委員會需遵守獨立、公正、無私和原則,更對所有投訴事宜負有保密義務,否則須承擔紀律、民事和刑責。委員會將由七名成員組成。

  實名投訴秋後算賬? 公職局否認

  另外,公職局表示,公務員可以選擇向所屬部門或者直接向委員會作出投訴,而公務員的投訴處理,設立原意就是為了保障公務員投訴的權利。行政法規也規定公務員不得因投訴,令僱傭關係受損,所以相信公務員即使要實名投訴,也不會被"秋後算帳"。

  澳亞衛視記者 澳門報道