父子三人駕車外出過父親節 遭大貨車追尾全部遇難
2017/06/19 09:06 | 來源 / 廣州日報

  原本喜慶的父親節,不料竟成天人永隔。6月18日下午13時38分許,三水區白坭鎮新陶加油站紅綠燈路口發生一起慘烈交通事故。一輛駕校教練車停靠在一輛大型貨車等候時,遭到另一輛重型貨車追尾,教練車直接被撞成一個鐵疙瘩,車內三人當場死亡。事發後,三水警方、交通、消防等部門及時趕赴現場救援,重型貨車司機已被警方控制。事故原因正在進一步調查之中。

  慘烈:教練車遭懟成鐵疙瘩

  事故發生在今日下午13時38許,記者趕到位於三水白坭鎮白金大道新陶加油站紅綠燈路口的現場時看到,道路已被警方大面積封鎖,警方、消防等部門正在組織人員實施救援。現場一輛重型貨車的車頭下,一台標有教練車字樣的小型轎車已因撞擊後完全變形,擠壓在重型自卸車的車頭下。現場一名圍觀群眾告訴記者,該起事故造成三人死亡,均為教練車內人員,均為男性,事發後死者已被全部拉走。

  “太慘了,這對於有車一族來說,遠離大貨車真是至理名言!”現場一名知情人告訴記者,事發時,有一輛大型貨車在白金大道新陶加油站紅綠燈路口,教練車緊隨其後,停在大貨車的後面等待過路口,不料就在這個時候,後面一輛重型貨車徑直撞了過來,直接撞上教練車。“也就一分鐘左右的紅綠燈,教練車上的三個人就沒有了!”該人士稱,追尾教練車的重型貨車似乎沒有看見前面的車輛,也像是沒有看到紅綠燈,直接就撞了上去。而教練車處於兩輛大重型貨車之間,瞬間就變成了鐵疙瘩。對於這樣蹊蹺的事故,另一名現場人士分析認為,極有可能是重型貨車司機睡著了,或者是貨車刹車失靈了,要不然不可能就這樣眼睜睜的直接撞上去,估計是司機疲勞駕駛所致,但這一說法未得到警方證實。

  “父親節本來是個開心的日子,父慈子孝,一起過節慶祝父親節,不料遭遇事故,實在是太慘了!”記者當天從知情人口中獲悉,事發當天正是父親節,遭遇事故的駕校教練當天原本是帶上岳父和妻弟午飯後,由南海區丹灶鎮往三水區白坭鎮進港大道方向行駛,不想卻遭遇不幸。

  警方:事故致三人當場死亡

  昨日晚19時40分許,三水警方向媒體通報了該起事故:2017年6月18日13時許,三水區白坭鎮新汽車站紅綠燈處,發生一起三車碰撞的交通事故。事故中,一輛小汽車被夾在一輛攪拌車與一輛大貨車中間,造成小車上3人死亡。

  事故發生後,佛山市、區公安機關高度重視,三水分局、交警支隊迅速啟動應急預案,交警、派出所民警第一時間趕到現場處置,消防及醫院救護車等到場開展工作。小汽車上3人經到場醫護人員搶救無效死亡。

  記者瞭解到,肇事司機楊某今年54歲,為廣東省揭陽市揭東區雲路鎮人。當天下午,楊某駕駛粵VN2019號重型廂式貨車沿三水區匯金路由南海區丹灶鎮往三水區白坭鎮進港大道方向(由東往西)行駛,當車輛行駛至三水區白坭鎮匯金路與白金大道交叉路口時,追尾碰撞前方同車道內等候紅綠燈的粵EA261學號教練車。教練車為50歲的三水白坭人麥某駕駛,車上坐著麥某72歲的岳父鄧某和43歲的妻弟鄧某波。同時還撞上了區某駕駛的重型自卸貨車,造成教練車上麥某、鄧某、鄧某波三人當場死亡。

  目前,肇事大貨車司機楊某已被警方控制,事故原因正在進一步調查中。當地相關部門正全力做好善後工作。

  提醒:遠離滿載、超寬大貨車

  三水區交通部門有關人士提醒市民,不管開車還是行走,記住一條,儘量遠離大型車!市民駕車遇大貨車提前做好預判。遇見大貨車、泥頭車等拉開車距,做好預判,不要長時間近距離行駛在同車道上、不要尾隨大貨車,尤其是高速路上,超車時儘快提速,絕不能拖泥帶水,當然了超車前注意觀察前車動向,如果右前方的貨車前還有慢車,此時是千萬不可強行超車的。

  另外,尾隨滿載或貨物固定不穩、超寬的貨車,你可別靠太近。如果貨物沒固定好,行駛過程中墜落,尾隨其後的小車即使不被砸中,急刹避險也是非常危險的,而有些大貨稱其為盲開都不為過,貨物超寬明顯遮住左右後視鏡視野,這是就要多觀察前車情況了。很多小車車主都不知道,以為坐姿高的貨車司機視野開闊,可以看到全部,但殊不知大貨車盲區又多又大。

  此外,大型車一旦出事,極易造成嚴重的交通事故,行人、小車稍不留神就可能成為“陪葬品”,所以提醒市民,出現類似情況後,切勿圍觀逗留。

  a

貝克漢姆帶女兒海邊玩耍 泳裝小七還是很胖
久未現身的小七終於出來了...
甜馨生日現場曝光 夢幻奢華似童話王國
10月23日是可愛的甜馨小朋...
羅志祥大談愛上周揚青的原因 還預告了婚訊
據台灣媒體報導, 38歲羅...
學習中文 不再僅僅是興趣
近日,英國《金融時報》中...
重慶大學教師的綠春“扶貧記”
一個行李箱和一封黨組織介...