小學生放學回家被捲入下水道4天 至今仍未找到
2017/06/19 09:06 | 來源 / 台海網

  台海網6月18日訊 據閩西日報報導15日,新羅區省道203線過境公路東寶段,一名小學生在暴雨中意外掉落公路邊排水明溝而失蹤。三天來,市、區、街道各級各有關部門全力組織搜救。截至昨晚9時尚未找到該失蹤小學生。

  這位小學生當時為何會掉人該溝渠?區教育局相關負責人向記者介紹了事件情況:失蹤學生是地質小學二年級的女學生,今年9歲。15日,龍岩城區遭遇大暴雨,傍晚放學後該學生沒有家長來接回,而是其自行回家。她家住南城,當時她和同學往相反方向的城鄉接合部省道203線過境公路東寶段行走,意外踏人公路邊排水明溝,被湍急的水流卷走,沖人下水道。

  事情發生後,區、街道領導迅速趕赴現場指導搜救工作。公安、消防、維護處、教育、衛生、東城街道等部門單位,調來鉤機、生命探測儀等應急設施,沿途全面搜尋,嚴守下水道涵洞出口,破拆沿線暗溝水泥板,全力開展施救。三天來,東城、鐵山、雁石、蘇阪等相關鎮街組織工作人員,沿溝渠及下游的龍津河方向全力搜尋。

  事發當日,因雨勢過大,且下水道走向不明,溝渠開挖一段後受阻。據市住建局介紹,省道203線過境公路東寶段是上世紀90年代公路部門建設的,按設計邊溝都為明溝。連接明溝與下水道涵口處設有豎向欄柵,用於攔截垃圾,不具安全防範用途。該明溝連接的涵洞及下水道情況複雜,涉及多個路段,且時間久遠,部分下水道設計圖紙缺失。

  目前,搜救工作仍在進行中。同時,學校、教育局、街道等單位正組織對家屬進行看望慰問。

貝克漢姆帶女兒海邊玩耍 泳裝小七還是很胖
久未現身的小七終於出來了...
甜馨生日現場曝光 夢幻奢華似童話王國
10月23日是可愛的甜馨小朋...
羅志祥大談愛上周揚青的原因 還預告了婚訊
據台灣媒體報導, 38歲羅...
學習中文 不再僅僅是興趣
近日,英國《金融時報》中...
重慶大學教師的綠春“扶貧記”
一個行李箱和一封黨組織介...