熊孩子結伴打傷同學 熊家長"結盟"拒賠錢被拘
2017/06/19 10:06 | 來源 / 春城晚報

  穿著拘留服的“老賴”徐某某看著法官清點他被強制執行的款項

  法官從被執行人徐某某家裡搜出14萬余元現金

  6名小學“熊孩子”毆傷同學,其家長被判賠錢,但這些家長居然私下“結盟”,串通起來拒不履行判決,以為“法不責眾”。日前,這些“老賴”被昭通市彝良縣法院採取強制執行措施。

  案由

  6學生家長“結盟”拒不履行判決

  這起案件的案由很簡單,不過後續發生的事情讓人感到意外。

  2014年10月17日中午,彝良縣某小學學生唐某在玩耍時,與同學李某產生糾紛,唐某便邀約同學羅某、徐某、趙某、馮某、王某,在學校教學樓圍毆受害人李某,將李某打傷致骨折。李某被送到彝良縣醫院醫治,出院後被權威機構鑒定為9級傷殘。

  該案被訴至法院後,彝良縣法院一審判決:唐某等6名學生的法定代理人(即家長),分別賠償李某各項經濟損失19890.71元。一審判決後,6名學生家長提出上訴,昭通市中級法院終審判決“駁回上訴、維持原判”。

  由於6名學生家長長期不賠付,受害人李某的家長申請強制執行。彝良縣法院法官多次上門做工作,督促6名小學生的家長履行生效判決。沒想到,6名學生家長不但不聽勸,還私下訂立“攻守同盟”——不准自動履行判決,若誰家先履行了法院判決,另外5家將對其群起而攻之。

  就這樣,6名被執行人均有賠償能力,卻沒有一人履行判決,當起了“老賴”。

  處置

  查封帳戶搜查住所強制執行

  本月12日,彝良縣法院依法啟動強制執行程式,對這些學生家長的財產進行查控。除羅某某下落不明外,5名學生家長被司法拘留。

  法院對6名學生家長的銀行帳戶存款餘額進行查封、凍結、扣劃,並對訂立“攻守同盟”主謀徐某某的住所進行搜查,當場搜出14萬余元現金。

  目前,該案絕大部分標的款已經執行到位,對外出逃避執行的羅某某,已在布控追查之中。

  此外,本月9日,彝良縣法院龍安法庭也強制執行了一起欠薪案,將彝良縣付家灣煤礦拖欠的工人工資、工傷賠償款共計75萬餘元執行款,如數發放到7名申請強制執行的農民工手中。

貝克漢姆帶女兒海邊玩耍 泳裝小七還是很胖
久未現身的小七終於出來了...
甜馨生日現場曝光 夢幻奢華似童話王國
10月23日是可愛的甜馨小朋...
羅志祥大談愛上周揚青的原因 還預告了婚訊
據台灣媒體報導, 38歲羅...
學習中文 不再僅僅是興趣
近日,英國《金融時報》中...
重慶大學教師的綠春“扶貧記”
一個行李箱和一封黨組織介...