男子酒駕被抓女友大罵:喝一杯啤酒難道還犯法?
2017/06/19 14:06 | 來源 / 現代快報

  現代快報訊(通訊員 徐紹輝 顏平 記者 薑振軍)6月18日晚上8時,鹽城大豐區公安局交警大隊根據公安部交管局開展重點交通違法行為集中夜查行動的統一部署,在人民南路開展了以重點交通違法行為的夜查行動,出動警力50餘人,整個行動持續3小時,行動中一輛藍色摩托車從人民路由北向男行駛,男司機面色紅潤,有酒駕嫌疑,後座上還坐著女友,被執勤交警當場攔停。

  查酒駕現場 大豐交警供圖

  駕車男子自稱晚上喝了一點啤酒,經過檢測每百毫升血液酒精含量22毫克,屬於飲酒駕車。交警隨即將其帶至警車,準備送至交警大隊做進一步調查處理。此時,摩托車後座的女友不樂意了。

  “你員警嚇人啊,就喝了一杯啤酒,難道還犯法?”女子與交警展開了激勵的爭辯,口中還說出了髒話。現場執法交警對其進行長達半個小時的勸導,路過的市民都勸女子有事說事不要帶髒話,但是女子根本聽不進去,在勸導無果的情況下,執勤交警為保證道路暢通隨後撥打了110。

  接警的轄區民警對女子進行了勸說,但是女子仍然沒有住口的意思,轄區派出所民警在看了交警執法儀中女子辱駡交警的視頻證據後,將女子帶回派出所進行調查。

  現代快報記者得知,最終酒駕男子駕駛證被暫扣6個月並處1000元罰款,駕駛證一次性記12分。對於阻礙現場執法的女子,已經移交給了轄區派出所,依據《治安管理處罰法》的相關規定,等待她的將是法律的嚴懲。

  a