比利時爽約國足確定熱身冰島 主力必須全部來華
2017/10/11 09:10 | 來源 / 網易體育

  網易體育10月11日報導 10日廣州足協就“計劃承辦11月10日國足與歐洲一支男足國家隊進行比賽”的事情向中國足協發來申請函。據了解,由於各種錯綜複雜的原因,中國足協也直到這個時候才基本確定11月國足兩場熱身比賽的計劃。令人詫異的是,中國隊11月10日的熱身對手並非傳說中的比利時隊,而是剛剛首次創入世界杯決賽圈的歐洲“黑馬”冰島隊。而由於國足當月第2場熱身安排在重慶舉行,因此即便老隊長鄭智順利參加此兩場比賽,他也只能在重慶迎來個人國家隊的百場亮相。

  在國足10月兩場熱身因故被取消後,中國足協通過官網發布了一份有關規范國家隊國際熱身比賽安排工作的通知。根據計劃,國足應在11月的國際比賽日里安排兩場熱身賽。中國足協、福特寶公司此前曾分別聯繫到比利時隊、哥倫比亞隊。從綜合實力和國際排名來說,這兩支球隊對中國隊而言都有較高的熱身價值。

  不過近期,中國足協獲悉,比利時隊因故基本確認無法來華比賽。一系列變故也給足協有關兩場熱身賽的安排帶來麻煩。一些原本有意承辦比賽的城市出於對比賽對手品質的考量,也一直處於觀望態度。而中國足協方面也明確提出,前來熱身的球隊必須是攜主力出戰的正牌球隊。

  據了解,在中國足協積極斡旋下,有多支候選球隊進入協會的選擇視野,而近日,協會綜合教練組等方面的意見,也最終敲定與冰島隊熱身。冰島隊對於中國球迷來說已由陌生轉向熟悉,這是因為這支球隊先是在去年歐洲杯“黑馬馳騁”闖入8強,接著又在剛剛結束的世預賽歐洲區賽事中以小組頭名身份,首次闖入世界杯決賽階段,令人肅然起敬。與這樣一支名氣不大卻實力強勁的球隊熱身,中國隊獲益匪淺。

  至於11月國足另外一個熱身對手,目前足協仍把哥倫比亞隊作為頭號選擇。由於本賽季中超頒獎儀式將於11月11日在重慶舉行,因此國足14日的第2場熱身賽也將安排在重慶。而11月10日與冰島隊的熱身賽如無意外將安排在廣州舉行。值得關注的是,效力於廣州恆大(俱樂部官方微博)隊的國足老隊長如果能在這兩場比賽中出場,其國家隊效力場次將達到整整100場。如果其百場儀式能安排在廣州固然理想,但考慮到中超頒獎儀式等原因,足協最終還是把14日比賽安排在重慶。

  (責任編輯 祝妙霞)