勒布朗衝擊第五個MVP獎盃 六戰將可與詹姆斯爭雄
2017/12/06 12:12 | 來源 / 騰訊體育

  騰訊體育訊 北京時間12月6日,克里夫蘭當地媒體發表一篇文章,題為“四分之一賽程過後,勒布朗-詹姆斯角逐MVP呼聲最高?”文章對勒布朗-詹姆斯本賽季前四分之一賽程的表現進行了總結評述,還列出了詹姆斯角逐MVP的幾個主要競爭對手。以下是該文部分譯文:

  勒布朗再沖MVP?

  在前幾天公佈的月最佳球員當中,勒布朗-詹姆斯當選了東部月最佳球員。大家對於這一點應該沒有什麼爭議。除了詹姆斯率隊最近打出一波12連勝之外,有專家分析指出,詹姆斯目前正打出他個人職業生涯的巔峰狀態。

  本賽季打到現在,勒布朗-詹姆斯場均出場37.3分鐘,排名全聯盟第一位,他本賽季的投籃命中率高達58.3%,三分球命中率高達41.3%,這兩項資料均創了他個人職業生涯的新高。另外,詹姆斯本賽季場均8.7個籃板和1.2次蓋帽也創了個人職業生涯的新高。

  在賽季前面的這些比賽當中,詹姆斯有9場比賽的得分都在30分或30分以上,除了兩場比賽之外,詹姆斯其他所有比賽的投籃命中率都是高於50%的。據ESPN的技術統計,詹姆斯在12月份之前場均至少得到28分、8個籃板和8次助攻,這樣的資料在他職業生涯當中還是同時段第一次出現。

  即使打出了這麼出色的資料,騎士球員強尼-弗萊仍然認為,現在的詹姆斯只發揮出八成的功力。那麼,本賽季的詹姆斯有希望角逐MVP嗎?

  詹姆斯個人職業生涯已經奪得過四次MVP,在MVP次數上追平了張伯倫。如果詹姆斯能夠再得一次MVP,那他將會追上邁克爾-喬丹和比爾-拉塞爾,並列NBA歷史第二位,NBA歷史上在奪得MVP次數上排名第一的是賈巴爾的六次。

  詹姆斯上一次奪得MVP是在2013年,在那之前的五年時間當中,詹姆斯奪得了四次MVP。那本賽季會是他第五次奪得MVP嗎?讓我們看看賽季進行了四分之一之後,都有哪幾名球員會對詹姆斯衝擊第五次MVP形成挑戰。

  阿德托昆博

 

  “字母哥”本賽季截止目前以場均29.4分排名全聯盟第二位,場均1.75次蓋帽排全聯盟第四位,另外他創個人職業生涯新高的場均10.3個籃板則可以排到全聯盟的第11位。上個賽季的時候,阿德托昆博在MVP投票得票方面就已經能夠排在第七位,顯然他本賽季成為了角逐MVP的一股全新勢力。

  斯蒂芬-庫里

 

  庫里職業生涯曾經奪得過兩次MVP,他本賽季截止目前場均得分26.1分(排名第四),場均1.77次搶斷(排名第十),場均6.4次助攻(排名第12),另外他場均還有5個多的籃板球,這是他職業生涯第二次場產籃板球數超過5個。庫里本賽季的場均得分比上個賽季有所增長,但是他的三分球命中率卻降至37.7%,這是他個人職業生涯三分球命中率最低的一個賽季,這一點或許會影響到庫裡角逐MVP。

  安東尼-戴維斯

 

  戴維斯這個賽季打出的資料或許是他個人職業生涯截止目前最漂亮的一個賽季,場均得到25.2分、11個籃板和2.6次助攻,而且他的投籃命中率是他職業生涯最高的,達到了57.3%。不過,目前大衛斯正在應付自己的傷病問題。

  凱文-杜蘭特

 

  杜蘭特曾經在2013-14賽季奪得過MVP,本賽季截止目前他場均得到24.9分和2次蓋帽,本賽季杜蘭特的投籃命中率達到53.2%,這是他職業生涯命中率第二高的賽季。

  詹姆斯-哈登

 

  哈登在上個賽季的MVP評選當中惜敗給了韋斯布魯克。本賽季截止目前,哈登場均得到31.7分和9.7次助攻,這兩項資料均是聯盟第一。據美國國內一家非常專業的籃球網站的評估,哈登目前有78.8%的概率能夠奪得本賽季的MVP,而根據這家網站的評估,勒布朗-詹姆斯奪得MVP的概率是11.9%。

  凱里-歐文

 

  歐文沒有任何一項技術資料能夠排進全聯盟前十名,他的場均23.2分也只能排到全聯盟的第14位,但是由於歐文目前率領凱爾特人隊在東部排名第一的緣故,他將會得到很多投票者的支持。只要凱爾特人隊能夠繼續保持東部第一,歐文都能夠收穫不少投票。(偉衡)

      (責任編輯:許馨如)