決賽級對抗!四冠軍隊跌入小組第2 巴薩曼聯小心
2017/12/06 12:12 | 來源 / 騰訊體育

  騰訊體育訊 北京時間12月6日,今天淩晨,歐冠小組賽最後一輪的八場比賽上演,歐洲諸強有喜有憂,目前有12支球隊確定晉級歐冠16強,明天淩晨,最後的4個席位也將產生,同時各小組的位次也將正式排定。不過從目前的局面來看,有四支頂級豪門成為了小組第二,他們的存在讓歐冠淘汰賽首輪出現豪門對話的概率非常大。

 

  拜仁、切爾西、尤文、皇馬均是小組第2

  目前歐冠的八個小組裡,一共產生了12支晉級球隊。其中獲得小組第一的球隊有7支,分別是曼聯、巴黎、羅馬、巴薩、曼城、貝西克塔斯和熱刺。另外有5支球隊確定拿到了小組第二,分別是巴塞爾、拜仁、切爾西、尤文圖斯和皇馬。

  不難看出,在五個小組第二裡,居然有四支都是足壇的超級豪門,這些球隊裡,尤文歷史上兩奪冠軍,雖然時隔比較久遠,但也在2015年和2017年進入了決賽,切爾西是2012年歐冠冠軍,拜仁是2013年歐冠冠軍,皇馬是2014年、2016年和2017年歐冠冠軍。此外,這四支球隊還都是上賽季各自聯賽冠軍,實力均屬頂級。

  四支球隊落位小組第二,也就讓接下來的歐冠淘汰賽首輪看點十足,目前來看,歐冠16強淘汰賽,就可能出現豪門互撕的局面。考慮到歐冠淘汰賽首輪抽籤有回避原則,同組的球隊不會遭遇,同聯賽球隊也不會遭遇,那麼目前可能的碰撞也就更為清晰。

  附16強抽籤可能出現的豪門對話:

  巴薩潛在對手:拜仁、切爾西

  巴黎潛在對手:切爾西、尤文、皇馬

  曼聯潛在對手:拜仁、尤文、皇馬

  曼城潛在對手:尤文、皇馬、拜仁

  熱刺潛在對手:拜仁、尤文

  羅馬潛在對手:拜仁、皇馬

  切爾西潛在對手:巴黎、巴薩

  皇馬潛在對手:曼聯、巴黎、曼城、羅馬

      (責任編輯:許馨如)

  拜仁潛在對手:曼聯、羅馬、巴薩、曼城、熱刺

  尤文潛在對手:曼聯、巴黎、曼城、熱刺(Brooke)