曝廣東男籃有意立陶宛高效內線 曾被76人選中
2017/06/17 10:06 | 來源 / 騰訊體育

 

  廣東男籃有意古代蒂斯

  騰訊體育6月17日訊 據外媒《Sportando》消息,廣東男籃有意立陶宛內線古代蒂斯,但後者目前和立陶宛聯賽的裡塔斯隊有約在身,如果廣東隊想要引入古代蒂斯,就需要去支付一筆買斷費,這也成為了引入古代蒂斯的難題。

 

  外媒報導截圖

  根據訊息源透露,廣東男籃對立陶宛前鋒古代蒂斯表示出了濃厚的興趣,他們想要通過買斷的方式去引入古代蒂斯,廣東隊之所以想要完成這樣的操作,和新教練尤納斯有著直接的關係,後者曾經在立陶宛執教,而古代蒂斯曾入選國家男籃集訓隊,是尤帥手下的一員,正是尤納斯牽線搭橋,建議廣東隊簽下古代蒂斯。

  但目前擺在廣東隊面前的也有一道難題,古代蒂斯和裡塔斯隊還有合同在身,如果廣東男籃要想引進他,就必須買斷他的合同,而這筆不菲的買斷費也無疑成為了障礙。

 

  古代蒂斯個人資料

  現年24歲的古代蒂斯身高2米11,可以勝任中鋒和大前鋒兩個位置,在2015年NBA選秀大會上,76人隊在第二輪總第47順位選中古代蒂斯,但隨後將他交易到國王,在去年夏天,古代蒂斯曾代表國王隊參加NBA夏季聯賽。但他遲遲未能登陸NBA。

  古代蒂斯在立陶宛聯賽裡打得風生水起,他曾在2014以及2015年兩度幫助球隊奪取立陶宛聯賽冠軍,在過去的一個賽季裡,古代蒂斯在球隊中司職替補,但他扮演的角色極為重要,在聯賽中場均登場19.1分鐘,能夠得到11.5分6.5個籃板,投籃命中率高達57.3%,憑藉出色的表現,古代蒂斯入選了立陶宛聯賽的最佳陣容。而在歐洲杯上,他場均登場25.1分鐘可以得到13.2分8.3個籃板,命中率為52.9%。

  廣東隊過去幾年的引援一直飽受質疑,在上賽季,球隊引入了斯隆和布澤爾,雖然最終打入總決賽,但卻遭遇橫掃,新賽季,隨著球隊管理層以及教練組發生改變,廣東隊也希望提升外援的品質,在新賽季繼續向冠軍發起衝擊。

  (貓大熊)