大陸遊客在台吃飯被宰引發糾紛 台媒借機抹黑陸客
2017/12/07 09:12 | 來源 / 海外網

 

  圖源:台灣聯合新聞網

  海外網12月6日電 近日,台灣高雄發生一起消費糾紛。台媒報導稱,十幾名大陸遊客到鹽埕區一家知名羊肉爐店用餐,吃飯喝酒共消費了約8000元(新台幣,下同),由於嫌貴想砍價到5000元,其他客人看不下去拿手機錄影,引起陸客不滿嗆聲追打,演變成打群架的肢體衝突。但台灣網友稱事實並非如此,真相是店家未經客人允許,自動將海瓜子升為大份,從原來的100元變成8000元,媒體報導不尊重事實。

  據台灣聯合新聞網報導,近日網友上傳了高雄羊肉爐店的衝突影片。視頻中顯示,十幾個人扭打成一團,還有女性拿起塑膠椅加入混戰。旁邊有些客人也拿起手機拍照,有人悠閒地邊吃羊肉爐邊看戲,還有民眾笑稱,“員警都沒在管的?”、“員警在那邊”、“8000多還好啊”。警方接到報警後趕到現場排解,眼見無法阻止,趕緊出動快打部隊到場。

  據台灣三立新聞報導,羊肉爐員工表示,陸客十幾人點了2箱啤酒和羊肉爐,花了7、8千元,想砍價到5000還到處叫囂,隔壁桌欲拿手機錄影,才會引爆衝突。

  台媒的這一報導引發台灣網友的不滿,網友紛紛痛斥台媒的報導不屬實,更有台網友力挺大陸遊客,稱“祖國同胞來台吃飯竟然發生這種事情。”

 

  “假新聞聯合報,民眾看得都比你客觀真實。真相是店家未經客人允許,自動將海瓜子升為大份,從原來的100元變成8000元,才釀成的衝突……明明是家黑店。”

 

  “羊肉爐可以吃到8000?人家沒有叫大份的,憑什麼自作主張決定搞大份的,至少也要問一下吧?……這樣的宰客方式,真是台灣之恥。”(綜編/海外網 鞏浩)

      (責任編輯:許馨如)