賴清德赴美行銷“親中愛台” 自詡超越蔡英文 被指圖謀2020
2017/06/19 13:06 | 來源 / 中國台灣網

  繼不久前驟然拋出“親中愛台說”,引發藍綠錯愕、輿論嘩然之後,民進黨籍台南市長賴清德又馬不停蹄將“親中愛台”行銷到美國。據台灣《聯合報》報導,17日搭機赴美國參訪的賴清德,不但對當地台商強調自己“親中愛台”,甚至聲稱,不管是兩蔣時代或台灣地區前領導人李登輝、陳水扁等兩岸政策都不夠完整,唯有“親中愛台論”,既以台灣為核心,也著墨和大陸的關係。賴清德最近多次提到“親中愛台”,引發各界質疑,不少輿論認為,賴清德轉而“親中”,顯然是對現任領導人蔡英文的“逼宮”,以顯現蔡英文當局兩岸政策的錯誤。

  據報導,賴清德17日晚在紐約,於北美洲台商聯合總會的年會上進行演講,強調“親中愛台”的論述。他稱,包括台北市長柯文哲“友中”、台中市長林佳龍“知中”、桃園市長鄭文燦“和中”及高雄市長陳菊的“和平發展”都在他的論述裡。

  針對賴清德赴美行銷“親中愛台”,還強調自己的兩岸論述超越歷任台灣領導人,台灣《聯合報》今日文章——《更上層樓賴清德準備好了?》點明,賴清德雖沒有直接提到現任領導人蔡英文的兩岸政策,卻形同是對蔡當局兩岸僵局“開藥”,也間接展現賴希望“更上層樓”的強烈企圖心。

  文章指出,面對蔡英文上台一年多,兩岸關係日趨緊繃,賴清德一句“親中愛台”,讓藍營氣惱,綠營錯愕之際,卻也緊跟著表態,“和中”、“友中”紛紛出籠。如今,賴看到自己的論述變成揮舞的大旗,腳步越跨越大,不僅指兩蔣政策不到位,甚至李、扁的兩岸政策也不如他的貼切。在蔡英文“維持現況”引發疑慮之際,賴對兩岸的“著墨”,等於“跨海”向支持者宣告,挑戰未來,他已準備好了。

  以往“台獨”意識形態強烈的賴清德,忽然“轉性”稱“親中愛台”,還不遺餘力赴美行銷,在台灣島內引發熱烈討論,令網友看得好氣又好笑:“好看,真好看,人不要臉真是強”、“放屁放到美國惹”、“想選2020想瘋了,看來目標很明顯了”、“樹沒有皮,必死無疑;人不要臉,天下無敵!”、“我不想再投你們民進黨了”、“你們為了(官),可以什麼時間表達什麼立場,果然不要臉最大,但你們都是拿台灣生計鋪你的(官)!”

  還有人感慨,“他祖宗十八代一定會被他出賣!”、“賴皮鬼,台南玩成水上城市,又來美吠'鬼話',丟臉!”、“說此言臉不紅氣不喘,演技精湛!不愧為台灣綠色詐騙集團的頭子”、“睜眼說瞎話,師承蔡英文學詐騙術”。網友質問賴清德:“難道這就是一種'抱著中國大腿,喊台灣獨立'的概念?” 

貝克漢姆帶女兒海邊玩耍 泳裝小七還是很胖
久未現身的小七終於出來了...
甜馨生日現場曝光 夢幻奢華似童話王國
10月23日是可愛的甜馨小朋...
羅志祥大談愛上周揚青的原因 還預告了婚訊
據台灣媒體報導, 38歲羅...
學習中文 不再僅僅是興趣
近日,英國《金融時報》中...
重慶大學教師的綠春“扶貧記”
一個行李箱和一封黨組織介...