蔡英文視察遭丟鞋抗議 被批搞意識形態鬧對立
2017/06/19 15:06 | 來源 / 中國新聞網

  台灣地區領導人蔡英文今日上午到宜蘭縣視察,遭數十名不滿年金改革的退休警務人員集會抗議,甚至有人朝蔡英文的方向丟擲拖鞋。

  蔡英文上午到宜蘭縣頭城鎮衛生所參訪並視察。場外聚集了二三十名不滿年金改革的退休警務人員。抗議民眾除了高呼“蔡英文下台”等口號,甚至有人朝蔡英文的方向丟擲拖鞋,但因警方有效隔離,這只脫鞋離蔡英文尚有一段距離,便落在地上。

  抗議民眾表示,維護蔡英文安全的是警察,結果現在退休金被削減最多的也是警察。蔡英文亂搞一些黑機關來削減大家的年金,大砍警察的退休金,完全是“違法”“違憲”。站在最前線努力維護社會治安,維護立法機構安全,都是警察,結果被保護的民意代表卻躲在立法機構裡面大砍警察退休金,天底下最諷刺的事情也不過如此。

  抗議民眾說,執政當局真的很無能。台灣交給蔡英文,就是要你去好好增加島內收入,搞好台灣的經濟,結果卻還是在搞意識形態、一上台就搞對立,弄到每天都有人在抗爭,蔡英文不知民間疾苦,還當什麼領導人?

  抗議民眾並質疑,當局口口聲聲說沒錢,結果卻在大搞“前瞻計劃”,根本就是在搞鬼,要將錢搞到自己人的口袋裡,島外都在推動無軌了,台灣卻還要做輕軌,高雄的地鐵沒人要搭乘,都成“蚊子地鐵”了,現在還要搞輕軌,根本就是政治分贓。

  到場維安的警察有人私下無奈地表示,要不是因為現在的身份及有公務在身,一樣會上街頭抗議,因為現在的執政當局做法實在太沒有道理,讓人難以接受。