陳水扁行動如常甚至“千言死諫” 國民黨促其入監服刑
2017/06/19 16:06 | 來源 / 中國台灣網

  前台灣地區領導人陳水扁遭台中監獄指示,只要出門就得申請,有8名民進黨籍“立委”痛批“軟禁陳水扁”。國民黨文傳會副主委胡文琦19日在記者會上回應表示,“ 陳水扁能外出參加活動、錄像修理與撰文修理台中監獄,都顯示陳水扁已恢復健康,應速入獄服刑。”國民黨政策會執行長蔡正元則發文酸說,“ 1年半前遭醫學判斷'藥石罔效'的陳水扁,在1年後到處趴趴走,簡直是醫學奇蹟。”

  陳水扁日前赴凱達格蘭基金會感恩餐會時,不僅坐上主桌還錄像嗆聲:“讓我講幾句話,台灣會倒嗎?”如正常人的舉動讓社會各界認為陳水扁健康已恢復到可以“入監服刑”的地步了。台中監獄只好進一步指示,陳水扁必須在6月底前增加原醫療團隊之外的就診及檢查診斷證明,以展延保外就醫作業,且要離開住所都必須向台中監獄申請核准。

  台中監獄的處理,讓陳水扁氣得寫下千字回嗆:“逼我走向死諫。”也引起多位民進黨籍“立委”不滿,包括高志鵬、陳其邁、陳亭妃、邱議瑩、許智傑、管碧玲、吳琪銘及蔡易餘等8人,都質疑出門就要申請等同於“中監軟禁陳水扁”,因為包括下樓去散步、看媽媽和孫子等都得申請,這非常的不合理。

  胡文琦19日在“陳水扁死諫中監”記者會上指出,陳水扁可以出席餐會、音樂會、振筆疾書寫千字諫言,這些的是具體事實。國民黨合理懷疑陳水扁已恢復健康,應該誠實直面“司法審判”的結果。

  “扁醫真是神醫!”蔡正元發文諷刺,1年半前陳水扁保外就醫時,醫療小組成員郭正典醫師稱其腦病變引發口吃、手抖、嚴重漏尿及失智等症狀,已“藥石罔效” ,醫師們判斷陳水扁病情要明顯改善,除非奇蹟出現;而陳水扁保外就醫後首度到高雄長庚看診,院方也指出扁因腦病變影響,手指每秒可抖動6~8次。

  蔡正元質疑,被腦神經醫師宣告藥石罔效、手指失控發抖的腦病變患者,卻在1年半後出現醫學奇蹟,不僅可以常常出門參加活動,還寫信“死諫中監”,只能解釋為醫學奇蹟了。