透過柯文哲向對岸傳訊息?府:沒這樣安排
2017/06/19 17:06 | 來源 / 中評社

  針對民進黨籍台南市長賴清德到美國,無黨籍台北市長柯文哲下個月將到上海參加雙城論壇,府方是否透過人士去溝通,希望中方或是美方知道蔡政府的新想法?“總統府”發言人黃重諺下午表示,據他了解,並沒有這樣安排。

  雙城論壇確定7月2日登場,台北市政府發言人劉奕霆今天表示,台北方代表為台北市長柯文哲,上海方代表為上海市長應勇,論壇主題為“健康城市”。

  黃重諺說,不管是自己黨籍縣市首長或是其他黨籍首長,相關行程都有不同意義。台北市即將有雙城論壇,任何城市交流都是正面看待。“要不要透過這個活動去傳達訊息等,任何城市交流就傳達一個訊息,沒有設太多政治前提的交流就是好交流”。

  至於陸委會將限縮大陸人士來台,是否對巴拿馬斷交進行報復,黃重諺表示,所謂限制應該先向陸委會進行了解,既然都不清楚相關資訊沒有進一步評論。