台府:維持兩岸穩定和平立場一致
2017/06/19 17:06 | 來源 / 中評社

  有關台南市長賴清德到美國對於“親中愛台”說法進行論述,“總統府”對於報道內容澄清,並指媒體斷章取義。對於“總統府”罕見親上火線幫賴市長澄清,“總統府”發言人黃重諺下午表示,如果大家注意一下相關新聞發展,時間軸上台南市政府在媒體報道之後第一時間就澄清,府方是在媒體詢問下做相關說明,“我們是在台南市政府說明後,才做出這樣的說明。”

  媒體追問至今府方與賴清德說法還是一致嗎?黃重諺說,就政府立場致力于區域和平、維持兩岸穩定政策立場明確,並且一致。

  黃重諺強調,過去就一再重申,新政府根據普遍民意與國內共識,致力於維繫兩岸穩定和平關係,本於尊重歷史以及求同存異精神向對岸釋出善意。希望雙方良性互動,化解對立與分歧,而健全兩岸交流本來就不應該有政治前提,也不應該有不當干擾,這樣才能達成兩岸理解,促進雙方在各領域有意義的發展與合作。

  黃重諺同時重申,維持兩岸間穩定和平是兩岸共同責任與目標,只有兩岸正常互動,才有利兩岸關係正面循環。