三星語音助手輸在起跑線:S8將推送 但還是預覽版
2017/06/17 09:06 | 來源 / 騰訊科技

 

  騰訊科技訊 三星電子是全世界最大的消費電子製造商,其長於硬體,軟體卻是短板。外界的這一觀察在語音助手Bixby方面,再一次得到了證實。實際上,Bixby的產品推出已經有點“搞笑”,過早的宣傳推廣之後,卻是產品發佈的遙遙無期,令消費者倍感失望。

  而據外媒最新消息,三星電子近日宣佈,將給S8手機推送Bixby語音助手,不過還需要加一個形容詞——“預覽版”。

  目前在全球語音助手市場,形成四強爭霸格局,分別是蘋果Siri、穀歌(微博)助手、亞馬遜Alexa以及微軟的Cortana, 老牌的谷歌助手以及後來者Alexa已經成為領先者,兩個助手正在進入越來越多的外部硬體當中。

  面對市場的火爆,三星電子收購了一家公司,推出了所謂“Bixby”的語音助手。在S8發佈之前,三星稱自行開發的語音助手將是該手機的一大賣點,但是後續發展,卻令人感到驚訝。

  在S8發佈和開售時,其並未提供Bixby。據美國科技新聞網站TheVerge報導,在S8發售兩個月後,三星電子日前宣佈將會推送一個預覽版的語音助手。

  三星表示,只有一定數量的S8使用者能夠獲得語音助手軟體的推送,另外預覽版的功能並不完整,但是可以讓使用者使用語音指令發送短信、設置手機,或是打電話等等。

  和競爭對手不同的是,三星將語音助手的功能分成了多個模組,分別向使用者提供,這極大降低了用戶體驗,和競爭對手根本不在一個級別上。

  另據媒體報導,在不同語言的人工智慧研究上,Bixby水準不一,可能支持韓語的功能更多,但是在英語方面,推出時間可能還要推遲。

  顯而易見的是,三星電子低估了智慧語音助手的產品開發難度,過早對外宣傳,結果卻造成了產品跳票的不利影響。

  目前,谷歌助手和Alexa在語音助手中,具備了比較高的智商,能夠理解使用者的上下文對話。外部公司的5000個問題測評顯示,穀歌和亞馬遜的正確率將近九成,蘋果Siri只有六成。

  Siri已經成為蘋果手機業務,以及新推出的智慧音箱的一個短板。蘋果已經加大了對於人工智慧、機器學習的研發投入,希望儘快提高Siri的智商水準,尤其是能夠理解用戶的上下文語境。

  在具備了智商優勢之後,谷歌助手和亞馬遜Alexa目前正在覆蓋更多的外部硬體,Alexa和許多智慧家居公司、汽車製造商達成了夥伴關係,Alexa成為語音操控的主力工具,而谷歌助手靠著安卓的優勢,進入了全球一億部安卓手機中。另外五月份,谷歌表示谷歌助手將加大和協力廠商安卓軟體的互聯互通合作。

  三星電子收購的語音助手公司,據稱曾經參與過蘋果Siri的開發,為何出現如此嚴重的跳票,尚不詳。

  按照慣例,三星官方銷售的手機將會同時植入谷歌助手和谷歌服務,因此Bixby在功能上的劣勢,將有助於谷歌助手籠絡三星用戶的心。

  也有消息稱,三星電子準備模仿亞馬遜Echo,聯合子公司美國哈曼國際公司推出智慧音箱,但是其太過稚嫩的Bixby是否具備支撐智慧音箱複雜功能的智商水準,令人存疑。(綜合/晨曦)