香港“鬼添” 涉2.6億洗黑錢被捕 曾因暴力案入獄
2017/01/04 13:01 | 來源 / 澳亞衛視
點擊數:

  疑涉賭廳非法借貸 司警暫無回應

  早年一直都是香港黑幫風雲人物之一綽號“鬼添”的李育添,最近跟妻子涉嫌捲入洗黑錢案,當中更有2.6億元的款項 懷疑跟澳門的賭廳非法借貸有關,目前李育添和妻子已經被香港警方拘捕。而澳門政府暫時沒有回應。

  根據港媒報導,香港“新義安”頭目之一人稱“鬼添”的李育添跟妻子3日被警方拘捕,他們涉嫌從2007年開始到2014年期間,利用7個銀行戶口清洗了接近2.6億的黑錢。而這筆款項更懷疑是來自澳門賭場的非法借貸活動,香港警方也在李育添位於西貢的住處搜獲到一批現金和首飾以及一些銀行文件。

  投資多家賭廳 包括多金和太陽城

  根據澳門賭業人士透露,李育添早年一直有在澳門賭廳投資,榜上有名的都是一些實力雄厚的賭廳,包括多金、海皇、廣東德晉和太陽城集團等等。

  至於澳門司警會否跟香港警方合作,目前還沒有任何回應。

  高學歷留學澳洲 曾因暴力案入獄

  翻查李育添過往資料,作為“新義安五虎”之一的他曾是香港泰拳理事會會長,也現任理事會榮譽總監,早在1993年就在澳門東亞大學修讀工商管理碩士學位,又因曾經留學澳洲。

  在1996年被臥底揭發涉及多宗罪案,當中不少是娛樂圈的暴力案件,其後雖然潛逃離港,不過最終在1996年於澳門落網,押返香港被判入獄8個月,出獄後低調行事的“鬼添”在2007年再因新世界集團連環刑毀案被捕,結果因證據不足沒有被起訴。

  澳亞衛視記者 鍾旻庭 張庚睿 澳門報導