議決中止蘇嘉豪立法會議員職務 停職不得參辯 仍遞信羅司
2017/12/07 19:12 | 來源 / 澳亞網

  早前,有便衣警員在立法會拍攝議員受訪過程。對此,立法會主席賀一誠回應,有邀請治安警維持秩序,但攝錄並不是他的要求,也無法規管警員的行動。

賀一誠:並非監管傳媒進行訪問

  早前立法會直選議員蘇嘉豪在立法會全體大會上被中止議員職務,他在會後接受傳媒訪問時,有便衣警察手執攝錄機,拍攝蘇嘉豪的受訪過程。對此立法會主席賀一誠回應表示,有邀請治安警幫助維持秩序,但攝錄行為並非他的要求。

偉龍減少建屋量 因環評不過關?

  另外,在立法會進行運輸工務範疇施政辯論的最後一日,已被中止議員職務的蘇嘉豪雖然無法直接參與辯論,但在中場休息期間,仍向運輸工務司司長羅立文遞交有關辯論的內容。不過羅立文沒有接過信件,並回應要尊重立法會,先將信件交給立法會。其後蘇嘉豪表示,而信件主要就偉龍項目房屋數量減少提出疑問。

  除此之外,信件內容還關注巴士服務合同續約是否應該引入公眾評鑒機制,垃圾處理政策法律滯後以及荔枝碗和火葬場規劃等。

  澳亞衛視記者 澳門綜合報道